?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перекати-город.
кошко
dimi88

Команда Хуп-Хуп-Хула-Хуп не знает математики, поэтому не смогла всех унизить и заняла третье место =D

Есть вопросы к организаторам, есть большое количество “нюансов”, но признаем что ошиблись с банальным подсчетом квартир. Если эти 40 минут нас и сдвинули с 1 на 3 место – то как бы сколько угодно можно говорить что “где этот чертов дом 5с1″, но проиграли сами =)
Правда любопытно увидеть результаты, что бы посмотреть сколько ошибок нам засчитали. И неужели мы из-за одной ошибки так сильно проиграли.. :) Медленные мы медленные)
Ну да ладно) зато, пока нету результатов – краткий отчет.

Первый перекати-город у нас. Но при этом есть опыт Бегущего города, что в беговом варианте очень близко к данному мероприятию. Были запуганы большим километражем (а бегом 30-40км это совсем страшно). Поэтому готовились “как на марафон” – с водой/едой и паникой =))
Чудесное утро, светит солнышко, на первом этапе у нас 6 кп и расположены они приятно близко к старту.
Побежали.. И кто-бы мог подумать, что в итоге ошибемся на самом первом КП :) Даа)) не умеем квартиры считать в подъездах.. Да еще и карта озадачила – показывала что домов 17 не один, а несколько корпусов. (кстати табличка тоже на доме была 17к1, что “как бы намекало”))

Дальше бежим считать мишек, узнаем про итальянку в Алжире и забежав в парк прям сразу попадаем к стелле. Затем кустарники, ТЫСЯЧИ ИХ, и вот уже конец этапа. Ура-ура. Половину пробежали :) Пока никаких нареканий ни к дистанции ни к чему (ну разве что про дом 17 и его корпуса, но как звучит девиз швейцарской армии: “Если карта не соответствует местности – доверяй местности”. Дом 17 был только один, а значит 4 подъезд тоже только один :)

Берем второе задание вторая половина – как 3 первых. сразу на карте видны “грозди пунктов” в районе Вересковой, Каргопольской.. и длинные длинные беговые перегоны между ними. Да еще и мост через Яузу, который в нашей карте начинался из ниоткуда в никуда :) ну что ж.. побежали :) к тому же на смене карт догнали команду очень бодро бежавших девушек и молодого человека, и решили что наверное мы теперь уж точно всех обгоняем =)))

Очень позитивные качели самолетик, рядом с карандашами желтым и красным и конечно чудесный парк знаков зодиака. на пряжке правда было написано очень много букв и слов, но мы честно все переписали, даже trade mark.. побежали дальше. Труба – шикарная! Как найти артефакт старый-старый в современном городе. И лично я считаю что так и надо укзаывать дом 15. а дальше на местности искать/спрашивать/узнавать, что у дома стопиццот корпусов и где эта труба. В такой постановке – вся фишка этих мероприятий и интерес. Те кто хотят просто соревнований – вот и ездийте велоориентирование и прочие мультигонки – там всё однозначно. А здесь – чуть-чуть другое. В том числе и готовность к таким неожиданностям.. Так вот.. такие классные названия улиц.. Амундсен, Нансен, Снежная, Кольская.. ох.. какие чудесные картинки севера сразу перед глазами..
минут на 5 зависли в поисках Черномора у входа в парк. И так же лишние минут 5 искали мост через Яузу :)
Затем еще минут 10 бежали не в ту сторону по Сельскохозяйственной улице. (однозначно самый пыльный участок где тяжело было дышать грязью :) .

А вот следующие 2 пункта были дурацкие. Очень. Грибы и мистический дом номер 5С1 по Каргопольской.
Грибы сразу стало непонятно как считать. Зачем указывать дом 2-4, если написали в задании “четная сторона”. Лично мы втайне понадеялись что все участники знают какие цифры – четные, и значит если указаны 2-4, значит надо посчитать именно напротив этих двух домов. – написали 4. (хотя может вообще больше, ведь на больших грибах еще и маленькие росли :) )

Дальше – больше)) дома 5 (как в общем-то, и 1, 3, 7) в нашей карте просто не было. Пришлось единственный раз за дистанцию призвать на помощь высшие силы GPS на телефоне. Он еще удивительнее – показал на маленькое строение во дворе. Но так уверенно показал в трех разных картах (яндекс, локус, опен.стрит), что “значит наверное правда”))) Добежали туда – стандартная коробка то ли трансформатор то ли что, но определенно без газона и скульптур. Обошли в надежде длинный дом, пошли в сторону улицы и наткнулись на скульптуру, которая под описание примерно подходили. Решив что лучше она чем ничего (да и дед со внуком и с собакой там были) – написали их. Но фактически – очень некорректен пункт. Ощущение что организаторы быстро-быстро в спешке по яндексу искали точки для кп и даже не были на местности. Что бы увидеть что на доме написано Алтуфьевское шоссе 28, а не Каргопольская. Рядом часовня и колокола. Как посчитать колокола не очень понятно, возможно там был девятый, большой и не очень заметный.. но мы написали 8, которые явно считались.
Про пункты у церквей – незачет. Но это уже говорилось выше. А вот мечеть в начале Каргопольской – хороша. Так странно смотрится в Москве.

Дальше не так интересно – много бега, простые пункты (правда почтовый ящик тоже находился не у дома, а у корпуса, по Шокальского;)), и конечно же NOKIA LUMIA =D

В сухом остатке: 2,5часа, 27км, море фана, чуть-чуть молний и дождя! Из реально крутого – парк со скульптурами из металлолома ну и довольно антуражные грибы и скульптурки по Каргопольской.

И, да, спасибо организаторам за оперативность (хотя может действительно стоит переносить награждение на другой день – что бы не было такой спешки и томительного ожидания (бедные группы Отдых, ждавшие 6 часов вечера))
Из позитивного:
- очень клево обыгран Лазоревый пр., который идет в одном месте, потом в другом, а в промежутке – не идет))
- парк зодиаков и башня кирпичная – найс!
- всякие спонсорские штуки, подарки и призы – приятно, черт побери :)

Из минусов:
- неоднозначные ответы такие неоднозначные =)) Может имеет смысл избегать такой двоякости в вопросах как с грибами и не очень понятно все же, как продумывали дом 5С1. То есть судя по всему кто то из судей был на месте, но при этом непонятно почему не удосужился проверить табличку на доме.
- по-моему, довольно рискованно делать вопросы, вроде Итальянки в Алжире. Он клевый по сути, но поменяли бы утром щит рекламный – и очень сильно бы зависли все участники.. :) И ладно бы зависли – но вы представьте, сколько бы на судей грязи полилось – рисковано, имхо :)

И, да, наша карта есть тут.

Запись опубликована dimi. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.