Previous Entry Share Next Entry
ММБ. Попытка №2
кошко
dimi88

Если про осенний опыт участия в ММБ можно даже не рассказывать, т.к. он был первый, холодный и мы не знали куда идем, то про весну-2013 уже можно хоть что-то рассказать (гроза догнала нас за 5 км до промфиниша, и дальнейшая ломежка потеряла всякий смысл)).

Шли так же вдвоем с Вовом, задача – как минимум выиграть ну или хотя бы перевыполнить план осени (то есть дойти до смены карт)).

Из Москвы на последней электричке к полуночи. На вокзале очень явно выясняем, что если осенью мы оделись гораздо прохладнее чем все, то тут мы наоборот – взяли излишне много вещей. У нас по сравнению с окружающей толпой рюкзаки ширше, вещей больше и в общем от этой мысли они еще и мгновенно стали тяжелее :) )

накосячили в основном в смысле еды (взяли обычное мясо/нарезку, вместо вяленой/сушеной бастурмы, вообще снова много еды взяли, а по дистанции было жарко и хотелось сладкого) и в смысле одежды (определенно лишними в рюкзаке были майка/шорты и кроссовки, в которых ехали на старт / с финиша. и для варианта “спорт” рюкзак пожалуй должен был быть 15-20л, не более.. у нас были 32л. рюкзаки и они конечно были потяжелее чем нужно :)
из не лишнего в рюкзаке были:
- спальник, аптечка, термушка, фонарик – фактически для этого ммб я думаю это было бы достаточным количеством вещей :)

Еще было бы очень неплохо поспать лишних часов 5 перед стартом, т.к. напрямую после работы конечно было тяжело, и после полудня были моменты когда очень рубило.

так или иначе, к полуночи, с лишней петелькой, добрались до старта))
по пути съели много макарон и курицы, попили воды, и попутно выяснили, что с водой у нас некоторая напряженка – на двоих только одна 0,5л бутылочка воды. Так что вся надежда на регулярные ручьи.

ну да ладно, это всякие ПРЕДстартовые, а в полночь нам дали карту и мы пошли
СТАРТ – СМЕНА КАРТ.
начали довольно бодро, к тому же начало не предполагало существенного выбора движения, на первые 2-3 КП.
На КП3 ведомые толпой мы ушли в другую сторону, но довольно быстро сориентировались и по ручью выбрались обратно. А вот дальше мы порядочно ошиблись с планировкой дистанции.. тот случай, когда 3 лишние минуты на старте сэкономили бы нам часы пути.
обидно вдвойне, что сначала мы правильно раскрутили дистанцию.. но.. “дурная голова ногам покоя не дает”.
наш вариант: 5-4-9-16-15-6. судя по отсутствию каких-либо следов, с 9 на 16 шли только мы. Взгрустнулось, когда осознали что действительно лишнего накрутили.
на кп 15 выключаем фонари. Рассветает. кроссовки окончательно набрали воды, а теперь еще и росы, зевается. Если в ночи бодро и радужно светили фонарики других участников, то сейчас, по утру, другие команды немношко похожи на зомби, а из-за отсутствия фонарей еще и видно как у многих очень сонные лица и отсутствующий взгляд :) ну примерно как у нас со стороны.
У нас Вовка шустрее идет. Мне взгрустнулось, и я чуть ли не на зубах за ним.
Начинаем сильно отставать от графика 2кп в час. Средняя скорость неумолимо приближается сначала к 11, потом к 12 мин/км. Значит опять начали очень быстро. Это нам еще аукнется.
Между кп6 и кп7 решаем чуть пробежать. вроде бы неплохо, хотя организм еще спит и хочет спать, а не бегать.
кп10, судейский. радует нас чаем. дальше через лес бредем на кп11. как мы попали на кп 14 я слабо помню: )
здесь был самый тяжелый участок))
оклемался (проснулся) я где-то к последнему пункту перед сменой карт. даже захотелось снова чуть-чуть побежать) бодро под песни про сиреневый туман дошли до смены карт.

здесь получасовой привал. Вова чуть-чуть поспать, чуть разгрузить ножки, перебинтовать их.. осознать что на второй карте нету автобусов, а значит надо идти на пром :) )

на самом деле – приятная планировка второй части – без особых вариантов, а в конце – поле, вокруг которого накручено так, что можно оставить рюкзаки в центре и взять всё налегке.

вышли. идем пешком. у меня будто бы и прилив сил, но Вове и жарко и вообще как-то не особо клево ходить так много так долго и так далеко)))
удивительно, как добровольно мы идем на такие “приключения”)) все-таки есть в этом что-то от мазохистов))

на кп20 решаем разделиться – Вова с рюкзаками идет на кп27 спать, а я беру ромашку (21-25-22-23-28-26-27) – и тогда потом у нас остается только 24 и 5 км до пром.финиша по дороге.. но, не тут то было))

сначала я сильно встрял на кп21 (сначала лишний овраг, потом я чуть-чуть не рассчитал азимут, потом долго шарахался вдоль оврага) – в общем обратно на поле я вышел порядочно убеганный))
а тут еще незадача – кп25 пошаговый. но расположен близко к 24, вместе с ним возьмем его тогда.
трусцой на 22, на 23 (приятно снова видеть на часах цифры ниже 8мин/км в скорости))). КП23 просто радует апельсинами. прям даже настолько радует, что вот реклама ребят которые это делали : )
Дальше, решаю отказаться от кп28. с собой нету воды, вся вода у Вовки, а бежать от ручья к ручью очень грустно. да и манит вариант 26-27. иду на 26 и просто чудом натыкаюсь на кп29. мы на него как бы забили, а тут просто очень удачно и я с нужной стороны оказался, и другие команды “подсветили” чутка пункт. ура) есть шанс взять все пункты к прому.
на кп27 нахожу почти спящего Вову. и ручей полный ВОДЫ)) ДААА!!! =)))
дальше нету никаких эмоций продолжать дистанцию – идем на морально-волевых Вовки) сначала с его упорством ищем кп25, потом с ним же – кп24. потом.. а потом была Гроза))

после петербуржского опыта, я боюсь гроз :)
поэтому когда начало подозрительно близко сверкать – полезли трусливо прятаться в кусты))

и здесь нас просто спасли ребята из другой команды. Вова, Саша – спасибо вам)) за адекватность, быстро принимаемые решения в экстремальных условиях, да и банально за палатку, костер, ужин – это действительно, из тех случаев, когда в течении часа у тебя появляются очень-очень надежные друзья. И, на самом деле, это пожалуй огромный урок всего ММБ – что по-хорошему, все и держится на таких командах как вы. Которые действительно готовы по ходу дистанции к любым неприятностям. в том числе и к тому, что бы помочь другим командам. Теплом, едой, гораздо более важными вещами чем пункты и секунды. Спасибо!

собственно дальше отчет можно не продолжать. основная его суть – это предыдущий абзац.
Нас с Вовкой выручили совершенно незнакомые до этого нам ребята. Спасибо им :)

а для статистики: 19 часов, 85 километров пешком/бегом/ползком, 28 контрольных пунктов, 3 часа грозы, 2 рассвета в красивейшей природе калужской области и 1 очень громкая гроза :)

и нет, мы определенно когда-нибудь пройдем ВЕСЬ ММБ :) )) чего бы нам это ни стоило : )

 

P.S. ..В понедельник в Битце прошел традиционный кросс с гандикапом, в котором отменили гандикап и был просто кросс на 10км. И, хотя 41.14 это явно не лучший результат.. ..после 80км марш броска – вполне себе норм. ровно на уровне марафона за 2:40 ;-)

Запись опубликована dimi. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


?

Log in

No account? Create an account